Pagine

domenica 19 aprile 2009

VIGOR PICENA - CASTEL TROSINO 4-1

Marcatori: al 16' e al 25' Silvestri (V), al 54' Mancini F. (V), al 77' Marozzi S. (C), all'82' su rig. Mancini F. (V)
VIGOR PICENA: Vagnoni, Conti Borbone, Ciccarelli (dal 64' Feriozzi), Zuccarini, Gentili, Carboni (dal 72' Croci), Mastrogiovanni, Mancini F., Silvestri (dall'84' Bernabei), Catalucci (dal 70' Grilli), Baiocchi F. (dal 75' Di Marco) A disp. Mariani, Castelli. All. Baiocchi
CASTEL TROSINO: Bernardi T., Bernardi D., Fratini, Cinelli, Losani, Cola, Piri, Tassi, Giaroni, Marozzi S., Vinciguerra. A disp. Moliterno, Bachetti, Ciarrocchi, Tacco, Ciccanti, Fasano. All. Cappelli.
Con la vittoria ottenuta sabato a spese del Castel Trosino i Vigorosi continuano la loro marcia verso il raggiungimento di un posto nei play-off.
Alla gara si presentavano due squadre dalle motivazioni opposte, la Vigor decisa a centrare la meta prefissata, e il Castel Trosino ormai senza obiettivi se non quello di vincere la gara per onorare il campionato. La Vigor Picena ha vinto in maniera netta e meritata, ma il Castel Trosino non ha regalato nulla fino a quando, trovandosi sotto di due reti ha cominciato a disunirsi e a lasciare spazio alle ripartenze dei locali.
Nel primo quarto d'ora di gara le due squadre hanno lottato alla pari, con la Vigor che cercava di attaccare con maggiore determinazione: alla seconda occasione capitata sui piedi di Catalucci, l'attaccante lasciava partire un diagonale che veniva corretto in rete da Silvestri inseritosi nell'occasione con perfetto tempismo. L'attaccante si ripeteva qualche minuto più tardi quando il portiere avversario respingeva maldestramente il pallone, appostato sul secondo palo firmava la sua doppietta.
Una volta raddoppiato la Vigor giocava sul velluto, ed andava più volte vicino alla terza segnatura, prima con un tiro dentro l'area di Baiocchi e poi con Mancini che imbeccato perfettamente da Silvestri si presentava davanti a Bernardi ma non riusciva a superarlo. Anche i castrensi creavano un paio di occasioni, prima con un colpo di testa di Cinelli da calcio d'angolo, poi con un'incursione di Vinciguerra conclusasi con un cross basso che attraversava l'area senza che nessuno riuscisse a correggerla in rete.
Nel secondo tempo il ritmo scemava e dopo dieci minuti Mancini si faceva perdonare l'errore della prima frazione di gioco superando con un pallonetto da 25 metri il portiere avversario. Sul 3-0 la Vigor Picena, messo ormai in cassaforte il risultato, perdeva un po' di verve e il Castel Trosino ne approfittava per spostare il baricentro in avanti e accorciare le distanze con un bel tiro di Marozzi appena fuori dall'area di rigore. Dopo cinque minuti ancora Silvestri si conquistava il rigore che chiudeva definitivamente la gara.
Sabato prossimo il campionato si conclude a Valle Castellana contro la prima della classe; un finale non certo agevole, ma già all'andata dimostrammo di potercela giocare alla pari, sabato dovremo fare di più, sfruttando le nostre motivazioni.