VIGOR FOLIGNANO - VIGOR PICENA 0-3

Marcatori: al 15' Rigantè, al 65' Bernabei, al 75' Baiocchi F.
VIGOR PICENA: Ripani, Gentili, Ferretti Rob., Calvaresi, Seghetti, Proietti, Giuliani (dal 75' Mariani), Rozzi (dal 60' Mastrogiovanni), Bernabei (dal 78' Tarli), Rigantè (dal 65' Ferretti Ric.), Ambrosi (dal 55' Baiocchi). A disp. Ciccanti, Petrelli.

Non è stata una prestazione esaltante quella dei gialloneri, anzi... per ora ci si può accontentare dei tre punti, in attesa di cimentarci in incontri che ci vedranno opposti a formazioni di altro spessore: viene comunque spontanea la preoccupazione per il futuro, ma questa è una mia considerazione personale. Chi vivrà vedrà!!!
All'insolito orario ufficiale domenicale le due Vigor si sono affrontate sul pessimo terreno di gioco di Folignano, duro e sconnesso, quanto di peggio si possa trovare per caviglie ed articolazioni varie. Sin dalle prime battute la Vigor Picena riusciva ad imporre il proprio gioco collezionando diverse occasioni che venivano divorate in sequenza fino a quando, intorno al quarto d'ora, Rigantè trovava la prima rete del campionato deviando sottomisura un cross dalla destra. Poteva essere l'inizio di una goleada ed invece i gialloneri vivacchiavano, controllando la gara per tutto il primo tempo, arretrando pericolosamente il baricentro e concedendo qualche punizione ai volenterosi avversari che, comunque non hanno mai impensierito Ripani nel corso dei 90 minuti.
Nel secondo tempo la musica non è cambiata, e per 20 minuti la partita galleggiava su un risultato che non ci permetteva di essere tranquilli, fino a quando l'ingresso di Federico Baiocchi non girava la gara perché il biondo cursore gallonero iniziava a tambureggiare sulla fascia sinistra, a produrre cross velenosi che mettevano in difficoltà gli avversari: da uno di questi cross è scaturito il gol di Bernabei (6° gol stagionale, 4° in campionato), con una bella mezza girata a volo deviata da un difensore. Dopo pochi minuti Baiocchino faceva il tris, defilato sulla sinistra, con un tiro di esterno che si infilava all'incrocio dei pali opposto: un eurogol!!!
Negli ultimi minuti poi, saltati ormai tuti gli schemi, occasioni in quantità industriale per arrotondare ulteriormente il risultato che comunque non si schiodava dal 3-0 finale.
Sabato si comincia a fare sul serio, ospitiamo la Sporting Picena, rivelazione di quest'avvio di campionato. Occorre cambiare marcia. Ora vedremo di che pasta siamo fatti.